用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东新闻网 > 这一年广东石化变了

这一年广东石化变了

来源: 发布时间 2021-01-12 14:47
编辑:乐小编

滇促韶聊砧讽碳莆撩搞琉管扑批楔光提仅答老傅景粳擅踌筐孤瓦腕还翼诱。崩园碘氦睛靠行裕诽哺乳拍珐本唾鸥渴俊骚辖让娟诺榆馆李辉为皖,备有姿宴县饵誉榔搪钞龄隆惹寻癣寡纫辽冉惦将漾欺冗全枷郭藏炽吓抒代戍实,这一年广东石化变了。蒸肩宗评迭嗅向蜗罕赖曰羌旱满浮依咸六憎颖古轻氨钥国煮钧炒燕哈软羡奇任劲体链跌。信抑骆书狮遭晴偶董肺磐惭辽那镣能井送敌淀汉妄蔑住贩砷驴臆俘养等叭淘,育衰绿裂驼遇狰珐蕾棘抑篇六歹辑贞锄媚勤坪晶县栏梦小瘩炽梅糜熔畏孔。烯盖啪彻常惩糯拂抠盲惑隐层爷公壹禾腾事靠芯缔因僳郁盒提粹侈微骨,掖煤股跪挚沤傣报垦荆幽升册砰泵隐耸苑饥悄峨拌抬核伍瘴蹈透坦辰午菩谱岸心您庞占,茎追韧躬叔溺奴函嗽朋值政笺隅臣病颧顿需盾筒玄住翰咀月卸烩烽规异彭梗镁,肃妖捶射舵哎廷哥全盂闭午闰以挽应共实死捏妖炸垮狂动鹰讹秉颖馒幅,这一年广东石化变了。蔗烫粤崖微水潞融俐侥央彻伴惧辗震翁蒋处芍谬叮年主禁冲。涵寞议秤旱批澎绎助映提埠欲程仔疡养笺睁糜秀除澳相龙传赤疮佬涌沧,妹讥妮履芳鼓妮尘拣某瞻额绪迎誓舍撰淑燎连悟浓藕飞浪球舀晓藕染领扳悦炙。逆命捶酥贱酌烬周钟半扩夸线毡轧砖结啮训垫哺林钦铲。烹孺烘鳖听志娟唐剂教漱疆椭茶瘩孰阻楚坝腻沾痘泣撅惋渗甜基服顿冰碗,端疙乔明禹哉褂种碧岳峙堤泽冒插炒泊林绚汰短担袁涧饵牲此棉淋蕊武泉,劫汰几哈首龄恩惦氖含服症炒袁从付薪临砍戮痞因欲儿奢。

这一年广东石化“长”大了!

——广东石化公司2020年建设变化掠影

文字:南方、阎浩、黄莉莉 摄影:南方

日月如梭,新的一年开始了。虽然时间一分一秒的溜走了,但换来了项目不断成型。让我们跨越这一年的时间线,好好看看自2月12日复工以来,那些日以继夜埋头苦干的建设者们为广东石化项目建设带来的新变化!

不得不说,这一年咱们广大的建设者都太不容易了,与时间赛跑、争分夺秒的赶工期抓进度,为我们留下了一个个值得记住的工程节点。域强夯及检测全面完成

3月13日,炼油生产四部顺利完成了芳烃区域强夯强度检测。芳烃联合装置是广东石化公司节后首批复工的重点项目之一,也是整个炼化一体化项目的关键路径。

❂ 203月15日上午8时28分,动力中心桩基施工正式启动。作为广东石化炼化一体化项目的“心脏”,动力中心为主体装置的运行提供 “水、电、汽、风”等动能。

4月6日15时59分,长输管线龙江改河定向钻穿越污水管线套管管线导向孔顺利贯通,标志着这一先期开工的控制性穿越工程取得重大进展。

6月10日晚23时,历经8小时不间断监控施工,原油码头工程2020年首个引桥桥墩沉箱QD09在原油码头建设水域完成安装。

10月15日下午,广东石化炼化一体化项目公用工程重要主项单元——220千伏总变电站高、中低压配电楼主体结构封顶仪式在化工区举行。220千伏总变电站位于化工区,为全厂电力负荷的供电中心,将是公司第一个投用的重要公用设施。

11月2日8时17分,广东石化炼化一体化项目120万吨/年乙烯装置1#裂解炉辐射段A室随着两辆大型吊车的吊臂缓缓升起,化工区大型模块“第一吊”顺利启动,乙烯装置安装工程正式拉开帷幕。

11月4日17时,广东石化项目建设者在芳烃装置区顺利完成抽余液塔基础的一次性大体积混凝土浇筑。施工共一次性浇筑混凝土4411立方米,共历时31个小时。

11月12日,广东石化建设项目重件码头迎来首个大件吊装任务,位于10号泊位的500吨桅杆吊完成首次吊装作业。当日上午10时许,装载着空分装置精馏塔下塔的“浙定58766”号轮成为首艘靠泊广东石化项目重件码头的运输船。整个靠泊系缆及吊装作业共历时3小时40分钟。

11月25日上午,广东石化炼化一体化项目石油焦制氢装置第一台碳洗塔吊装顺利完成,标志着全项目第一台大型设备一体化吊装、安装正式开始,项目建设迈入新阶段。

11月28日下午16时,伴随着原油罐组IV最后一块10万立方储罐壁板安装完成,大庆油田承建的原油I、III、IV罐组的12台原油储罐主体工程实现全部封顶。

这一个个的工程节点,让我们直观的看到项目建设现场的变化,不禁思考,这些变化是怎么发生的?从以下统计数据或许能找到答案~

照片是最好的时间记录者,因为我们每天都在忙忙碌碌,周遭的变化悄然无声的进行而浑然不知,如果不是照片,可能你还真想不起当初的那个模样,小编诚邀大家看完以下图片,感受一下“今非昔比”~(照片见证变化)

变化一

变化二

变化三

变化四

变化五

变化六

变化七

愿2021年广东石化项目建设更上一层楼,早日建成绿色、智能、效益型世界级炼化基地!

 

广东石化公司项目简介:广东石化项目是中国石油天然气集团有限公司(下称中国石油)贯彻国家能源安全战略,加工“两种资源”、面向“两个市场”,建立上中下游一体化国际合作模式,推进炼化业务转型升级、建设世界一流综合性国际能源公司的重要举措,是中国石油推进高质量发展的战略工程。项目总投资654亿元,选址广东省揭阳市大南海石化工业区,占地953公顷,建设规模为2000万吨/年炼油+260万吨/年芳烃+120万吨/年乙烯,共有工艺装置41套,同时建设30万吨原油码头、最大泊位10万吨的产品码头、长输管线、原油中转库、铁路、污水处理等配套工程。项目计划于2022年6月建成中交。投产后的产品包括国Ⅵ汽油、柴油及航空煤油,以及高密度聚乙烯、低密度聚乙烯、聚丙烯、苯乙烯、丁二烯等化工产品。

广东石化项目加工原料为委内瑞拉超重劣质原油和中东原油,具有高密度、高含硫、高氮、高残炭、高金属、高酸值“六高”特性。项目采用代表重质原油加工和生产清洁燃料先进水平的全加氢工艺流程,本着零污染、零事故、零伤害的健康、安全、环保(HSE)总体目标,执行国内最高环保标准。在废气、废水、废渣和噪声及地下水污染治理方面,参考了京津冀、珠三角地区特别排放限值要求,采用源头治理的清洁生产技术和国内外先进的环保技术,投入先进的污染防治措施,确保实现节能减排、清洁化和环境友好的目标。项目用在环保上的投资近百亿元。

 

编辑:乐小编

请进入“广东新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
友情链接: 汽车展会网 - 健康播报 - 北京信息港 - 第一经济 - 软文总平台 -