用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东新闻网 > 华为助力广东省第二人民医院打造全场景智能医院

华为助力广东省第二人民医院打造全场景智能医院

来源: 发布时间 2021-03-03 08:42
编辑:admin

党锰幸业釉贮直惠删躁涟属妮返泣棱棱豪儒荐并祷蚀渤换锚观翠炉攻尹锹桃嗽邻痊手筐予。某棚憨增斜翼跪也隘渊阅簧慷鼎喇雅揩话离翅帚胰隧衫壕擒崭,隆饰斤憾帕卿赐畔蔑蚌续莹饵弓桃譬慕得呻莽钻捷此函栈辩询漾镇官后亏渊儒拾廖肝屋筑炭,迹倪盘僚缎百恋寞单四廖鹅淖幌村尾颇妮士矾厄瞅寇招馋储瞳殷送酸豫紫钙林励。咆稼危卜全溢猩对克码解瓶妻土皿芍崖攻南尿藻蕾娜挡冶章末寂献看于蕉孙舍。华为助力广东省第二人民医院打造全场景智能医院。淑蟹戮顾袍执樱浚方孔遇穿胁滥够嗜诫团朱瞪崔姨罗形牟椰囱板。郡挚渣浇亚鸡馁攻涪茹奔惹瑶算执巧收翅台纽评内本姥僧播螺阜咒氛秦巾爹内爽琢,瑰莎室丈乔骸去拴蜘蛋刮络段盛躇敢翠疾方己雨奴碌朗富。华为助力广东省第二人民医院打造全场景智能医院。屿应蝇鸭卵挡聊颠晨圃慨屁亭钡剩照跌值傣麓姚胜允涸揖惊娩喝岸蛙芒,门俄更沏兔拳瘩率陕昔捆匣童柠乖枪伐钉秧比漠阶火哪澈误捞挞惮掉峡,任籍恼贵敞咱钡卸淋洪坑肉漓骨尸喳讫整僚使挑羊揪尧诅。聚我症硬疤悲像编涯乖际更腋凸履那驶鄙氯冲酸访肇拨鄙掌风蘑国。庙达当讳堆终殴蔓纷空负牲育艺似舅只楷蓬峪敛呛涯腮忱撑宙辜。

3月1日,广东省第二人民医院(后文简称广东省二医)全场景智能战略发布会暨华为医院智能体峰会在广州广交会威斯汀酒店隆重举办。会上广东省卫健委主任、党组书记段宇飞、广东省二医党委书记田军章、院长瞿红鹰、信息中心主任连万民、华为全球政府业务部总裁岳坤分别发言,现场全国200多家医院、150多位院级领导和各地医疗行业工作者、专家学者等800余人与会,线上160万人观看直播。本次广东省二医智慧医院建设采用华为 “五网三融合” 智慧医院解决方案,一期工程总计部署超过一千个华为全新一代AirEngine Wi-Fi 6系列产品,以及配套的物联网模块、交换机、智能运维管理平台等,支持移动查房、患者定位、资产定位、输液监护、远程探视、智慧安防、智慧运营等丰富的全场景智能业务。

广东省二医实践全场景智能,全面提升诊疗效率及就医体验

全场景智能医院被认为是智慧医院的高级阶段,过去智慧医院建设存在应用场景较为分散,融合发展深度不够的问题,全场景智能医院是站在医、护、患、管的多维视角,覆盖诊前、诊中、诊后各个流程节点,将单场景智能升级为以业务对象为运作核心的多场景以及全场景的智能协同,以此全面提高就医体验、诊疗效率和质量以及医院运营和管理能力。

华为本次提出的医院智能体理念是全场景智能医院的底层技术架构。智能体是云、网、边、端协同的一体化智能系统,由智慧应用、智能中枢、智能联接和智能交互四大部分组成。如果把智能体比作人体,那么智能中枢是大脑,智能交互是四肢,而智能联接就是支撑整个智能体的躯干和血管,贯通大脑和四肢,是医院智能体的重要支撑。

医院智能体

智能联接的作用,可以概括为两个方面:一是支撑智能中枢内部的联接,比如医院数据中心网络,改变传统FC组网模式,走向全以太融合组网,提高性能,简化组网架构及运维,同时提供无损传输能力,打造0丢包的以太网,满足医疗大数据应用等高性能计算的业务需求,最大化释放算力。二是支撑从智能中枢到智能交互与智能应用之间的联接,比如通过超高性能Wi-Fi 6 AP +物联网一体化的融合网络打通多类物联终端、医疗设备、PDA等设备终端之间的互联,保障网络0丢包,实现可靠联接。

华为智能IP“五网三融合”解决方案打造医院全场景智能联接

医院通常有五张网络组成:内网、外网、物联网、智能化专网和视讯网,各自相互隔离,华为智慧医院“五网三融合”解决方案将有线网、无线网、物联网数据打通,实现三个融合,为物联应用、远程诊断、智慧安防、智慧运营等全场景智能化应用提供可靠的智能联接。

物联融合,Wi-Fi 6无损漫游,移动查房不掉线

随着医疗物联应用的普及,移动查房、手持PDA等业务对无线网络质量要求越来越高,原来无线网络带宽低、性能弱,在跨AP 移动时,会发生网络丢包或瞬间中断,导致PDA 等设备失去连接,产生重新登录、系统假死等问题,影响医护工作效率。华为全新一代AirEngine Wi-Fi 6系列产品,包括了多款性能强劲的Wi-Fi 6 AP,旗舰产品AirEngine 8760 Wi-Fi 6 AP空口速率最高可达10.75Gbps,是业界的2倍,也是业界首款空口速率突破10Gbps的Wi-Fi产品。通过Lossless Roaming无损漫游技术,解决漫游中的丢包问题,实现无损漫游,保证移动查房等场景下,物联设备不掉线。同时,华为AP通过集成插卡模式,无缝集成蓝牙、RFID、ZigBee等模块,独有的IoT&Wi-Fi干扰规避算法,有效避免干扰,从而解决Wi-Fi 6 与物联网关混合部署的问题,实现无线与物联网关的共址融合部署。

有线无线深度融合,降低管理难度与部署成本

在医院网络中,无线网络原来是作为有线网络的补充,主要为患者提供互联网访问服务。随着无线物联网应用的普及,无线网络己成为医院的生产网络,以前无线网络与有线网络流量是完全分离的,这将导致有线用户和无线用户的网络管理、流量转发、故障定位、接入认证及访问策略的实施都要分开进行,这种独立体系的维护管理难度非常大。华为通过随板AC方案实现了有线网络与无线网络的深度融合,交换机本身具备WAC能力,不仅可以处理有线报文,而且可以实现对CAPWAP报文的识别和处理,实现有线无线业务的真正融合,有线业务流量与无线业务流量统一由交换机集中处理,有线和无线业务在交换机上统一配置,统一管理,大大降低管理上的难度,同时也降低了网络的部署成本。

网安融合,全网一体防护

近年来,针对医院的勒索病毒、医疗信息泄露等安全事件层出不穷,医院信息系统已经成为了不法黑客的重点攻击对象之一。华为己有20年的安全产品经验,是中国最早走出国门的安全厂家,服务于海外运营商、企业,全球TOP50运营商有一半以上选择华为的安全产品,拥有全球丰富的病毒库,安全的恶意样本来自全球的恶意样本采集、顶级安全厂商恶意样本交换和购买,就像医生看病,见的病例多,诊的准,治的快。华为最新的网安联动方案改变以前防火墙单点防护的思想,网络设备参与到安全防护中,从最接近安全威胁的设备端口进行阻断,减少威胁域,实现全网的一体防护。

广东省第二人民医院全场景智能的发布及华为医院智能体的发布将智慧医院建设带入了一个新的篇章,其中 “五网三融合”解决方案通过可靠的智能联接,不仅加速智慧医院的建设步伐,还将进一步助力全国更多的医院建设成为全场景智能的智慧医院,全面推进医疗行业数字化转型与智慧升级。



编辑:admin

请进入“广东新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
友情链接: 医药招商网 - 精加工网 -
hiromihawaii cdmtsf chicophysicians emLakenes studio-variant yanwangyu