用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东新闻网 > 中国华夏文化遗产基金会会长耿莹女士会见"缘聚天下全球会"一行

中国华夏文化遗产基金会会长耿莹女士会见"缘聚天下全球会"一行

来源:未知 发布时间 2016-06-20 10:47
编辑:系统采编   我要投搞

    6月18日父亲节来临之际,中国华夏文化遗产基金会会长耿莹女士在北京亲切会见了“缘聚天下全球会”创始人唐健文先生,谭杰夫先生,郭勇先生、英国威尔士大学汉学院首任院长焦国成教授、赵艳霞教授、著名作家黄保余老师,甘肃道森集团董事长戴道森先生等一行十人。

 

图片1.png

 

   耿莹女士是无产阶级革命家耿飚副总理的长女,中国华夏文化遗产基金会创会会长、缘聚天下全球会总顾问。她常说是上一代人的熏陶,铸就了她坚韧的性格和敢想敢为的闯劲。多年的艺术经历使她与华夏文化、缘文化结下了不解之缘,正是这种时间与经历凝集而成的厚重,让年近八旬的她坚毅的选择了一条执着于追寻探索华夏文化遗产保护事业与弘扬缘文化为理想的人生道路。

 

图片2.png

 

   会见中,唐健文先生向耿莹老师汇报了缘聚天下全球会及甘肃省精准扶贫项目,大型历史题材《达摩弘法图》、《本焕长老护法图》、《观音祈福图》的进展情况。耿莹会长认真听取汇报后指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视中华优秀传统文化和传统美德的继承和弘扬,步入当今时代,实现中国梦必须从中华优秀传统文化中汲取精神滋养、弘扬缘文化,对建设和谐文明社会具有着重要的特殊意义。

 

图片3.png

 

   耿莹老师高度评价了缘聚天下全球会七年来向全社会推广中华“缘文化”做出的巨大成绩,充分肯定了缘聚天下七年来坚持“文化引领、创新驱动”的方略,创建大型历史题材创作基地,搭建缘文化研究平台,规划中华缘文化走向世界。让人感受到“缘”就在我们的生活中,体会到“缘”的美妙意蕴,使“缘聚天下”的理念升华成为一种美好和谐的境界。

 

图片4.png

 

    耿莹老师对焦国成教授成为英国威尔士大学汉学院首任院长表示热烈的祝贺,并深情嘱托“缘聚天下全球会”要再接再励,把中华“缘文化”深入融进汉学院学科,努力不懈把中华“缘文化”推向全世界,为发展传承中华文明做出应有的贡献!

编辑:系统采编

请进入“广东新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]