用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东新闻网 > 2016首届中国互联网纺织服装创新创业大赛正式启动

2016首届中国互联网纺织服装创新创业大赛正式启动

来源:未知 发布时间 2016-05-31 16:13
编辑:系统采编   我要投搞

 “聚焦纺织创新,汇聚霓裳情怀”


——“盛泽东纺城杯”2016首届中国互联网纺织服装创新创业大赛正式启动


 

日前,“盛泽东纺城杯”2016首届中国互联网纺织服装创新创业大赛启动仪式在东华大学举重举行,苏州市吴江区委书记梁一波和东华大学党委副书记刘淑慧共同触摸象征大赛启动的水晶球,区委常委、盛泽镇党委书记、东方丝绸市场党工委书记范建龙为本次大赛聘请的东华大学专家教授创业导师代表颁发聘书,正式拉开了本届互联网纺织服装创新创业大赛的序幕。
 
\
梁一波(左)和刘淑慧共同开启“盛泽东纺城杯”2016首届中国互联网纺织服装创新创业大赛

为了深入贯彻落实创新驱动战略,在“大众创业、万众创新”的大背景下,引领和鼓励更多的青年创业,进一步实现创业促就业、创业促发展的目标,并结合吴江特有的丝绸、纺织面料制造和贸易产业优势,助推中国东方丝绸市场提档升级,进一步营造开放、多元、共融的创新创业氛围,持续引进和培训高层次创新创业人才,集聚活跃的研发设计创意和优秀创客项目资源,由江苏省苏州市吴江区人民政府、苏州市吴江区盛泽镇人民政府和中国东方丝绸市场管理委员会主办,盛泽东方纺织城冠名举办的“盛泽东纺城杯”2016首届中国互联网纺织服装创新创业大赛,将于5月隆重开启,即日起接受全国报名。

 

 \
范建龙(右一)为东华大学专家教授创业导师代表颁发聘书

据悉,2016首届中国互联网纺织服装创新创业大赛主要以路演形式举办,将利用OVO远程路演,实现分会场异地预赛和主、分会场互动的决赛形式,通过前期分赛区邀约和筛选,组织创业团队赴盛泽参赛,进入决赛的项目将由主办方统一提供优惠的入驻政策和扶持奖励。

本届大赛分为创新创意组和科技创新组。参赛项目不分团队层次和项目来源,所有符合互联网+纺织产业发展方向的创新创业的人才团队,均可报名参赛。大赛每个分组各设一等奖,奖金30万元;二等奖,奖金5万元/项目;三等奖,奖金2万元/项目。凡是经过大赛组委会审定符合盛泽东方纺织城入驻要求的参赛团队或个人均可入驻“东方智谷”众创空间,符合条件的经申请可享受办公场所、人才公寓配套、子女入园入学协调等优惠措施和服务,将提供由创投机构一对一的投资融资面谈机会,助力入驻项目做大做强,一旦发生创业失败,其创业基本费用由盛泽东方纺织城进行承担。
 
\
盛泽东方纺织城“东方智谷”众创空间场景效果

大赛共设6个赛区,分别在主赛区(盛泽)、华北区(北京)、华东区(上海)、华南区(广州)、西南区(成都)、东北区(大连)等城市展开角逐,大赛评委和导师团队将由纺织行业专家、院校带头人、互联网机构、知名基金机构、行业领袖人物、互联网大咖、知名设计师、天使投资人、本土知名企业家、媒体人、政府职能机构领导及Bootcamp孵化器知名导师等组成。
 
\
盛泽东方纺织城时尚发布厅场景效果

籍此大赛举办之际,盛泽东方纺织城将深度整合政府、行业及渠道优势资源,打造时尚众创空间,开展研发设计、新品发布、时尚交流、品牌展贸、成果转化等创新创业服务,以实际行动扶持创新创业,以“聚焦纺织创新,汇聚霓裳情怀”为纲领,以前瞻的理念和超前的规划引领产业转型升级。

从本届大赛组委会获悉,本次大赛将以线上线下结合的方式征集参赛项目,线上设立大赛官网,参赛者可登录网站www.sz-dfc.comwww.bootcamp.org.cn,下载并填写电子报名表和申报书,发送至邮箱jsszdfc@163.combp@bootcamp.org.cn,也可进行现场报名,递交纸质及电子材料。
青春要挥洒,才情要释放,梦想要实现,未来已来,身怀创新创业想法的你,还在等什么,赶紧报名吧!

编辑:系统采编

请进入“广东新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]