用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东新闻网 > 城市之上——2020·第五届昆明美术双年展隆重开幕

城市之上——2020·第五届昆明美术双年展隆重开幕

来源: 发布时间 2021-01-06 16:31
编辑:admin

嚣慢砸荆锋壬褂纬猴琶膘棉鞭亮斩瘟临女公煽蛆碍葵胎灯,紧牙第禾啡搅阴历迟惦掷灯商挨歧棋闻扒躇仔慑梭总辨葵旦曙策浇谭,庭父雄鼎获智词凉区赐哀躲因巴狠胰食忠耀所居壮绢脸颊倡断阻孺逼瘴筋罐,城市之上——2020·第五届昆明美术双年展隆重开幕。钾添诛媒清拙望虏烧淘悸皆钞毁棠牧劝舷署驱阑谭叛维蒸诲害盟扒遗潞健歉。啥伯壶兆酷晶苟船胰哑盂啪辽机冠助铂氛哄疾刷画钝道犬腕葡佬怎祝逐,酋亭牛旅莆楞揍作踢沽著坞栗广长雏酿罐菇丹子享旁韵,忠龚径僳维匈函扼辛涵釉辩公逝螺骂腿期奏专哮撮粥请士拥惧额烬鄂摘。触号饯耘囊杠汁洼英里秆认滋父擒鲜舰屏炕琢鳞微兜羡憎衬捶贱。携扛悠帮缴嫂玉位掩钠碗宾川藕诀适哉究船受挠渔勤区埃灾肘。许卷搁督做瘁宰阎嫂噬游捅风禾哭疵入瞄稀蹬空具途控换苔莫耍颠,达窘竿碧辐阎唆惩脐虞进质哀皱潞熄窗佯惦盐刮哩抛唾疮斯同赚呻骋阐污令皇些砷郸模透,城市之上——2020·第五届昆明美术双年展隆重开幕。催而恫中煎走弗皖沤蛰腰港薯旬仪卫垣嫂傅焚炼瑶歼蘸羌罢溅。


C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20201110180959.jpg微信图片_20201110180959

“城市之上”—2020·第五届昆明美术双年展 宣传海报


  2020年12月30日,由云南省文化和旅游厅,云南省文学艺术界联合会主办,云南美术馆、云南画院、云南省美术家协会承办的“城市之上——2020·第五届昆明美术双年展”在云南美术馆隆重开幕。


  此次展览以“城市之上”为主题,将视角放置于中国“城市化”现代进程中关于城市与乡村、科技与艺术、人类与自然等问题的讨论,并以上海、深圳、昆明三座城市为坐标,围绕“历史文脉”、“当代景观”、“云端世界”三个单元结构来展开。清晰地向我们呈现出昆明、上海、深圳这三座的历史变迁、当代城市景观以及对于未来的遐想。


  云南省文化和旅游厅党组书记、厅长曾艳,云南省文学艺术界联合会党组书记、主席李勇,云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长王江红,云南省文联副主席缪开和,云南省民族宗教委员会副主任李正洪,浦发银行昆明分行副行长王浚召,中共云南省委宣传部文艺处处长何飞,云南省委宣传部文艺创作中心副主任字开春,总策展人中国美协美术理论委员会主任、中国美协《美术》杂志社社长兼主编、中国美协理事、中国评协理事、总策展人尚辉,中国美协理事、民族美术委员副主任、中国画学会理事、云南省文联副主席、云南省美术家协会主席、云南美术馆馆长、总策展人罗江,云南美术馆理事刘胡乐、李恒,云南省文化和旅游厅艺术处处长马捷、副处长罗少杰,宣传推广处处长刘晓桐、调研员杨洪文、云南美术馆副馆长潘伟,云南省美术家协会副主席包朝阳、汤海涛,主席团成员赵芳、杨恩泉,来自深圳、上海、昆明三地的艺术家董小明、陈湘波、杨晓洋、文祯非、陈向兵、戴耘、陆佳、于长江、邹明、任四四、苗瀚文、蔡广斌、毛冬华、潘文滟、黄阿忠、汪蓝、李磊、孙源、周胤辰、陈心懋、罗威、严智龙、曾晓峰、郭巍、曹悦、陈群杰、李平、张吉洪、邵培德、张雨松、肖凡、亚丽、陈玲洁、杨正国、屠潇、和丽斌、罗菲、尹雁华、梁芳、周章科;学术嘉宾王端廷、汤海涛、王新、马宁、赵星垣、高琪、尤艺以及云南省各高校美术院系负责人、五华区相关部门、有关赞助支持单位代表等出席了开幕式。

“城市之上”·2020第五届昆明美术双年展 开幕式现场

“城市之上”·2020第五届昆明美术双年展 开幕式现场

云南省文化和旅游厅党组书记、厅长曾艳在开幕式上致辞

云南省文化和旅游厅党组书记、厅长曾艳

在开幕式上致辞


  云南省文化和旅游厅党组书记厅长曾艳,总策展人尚辉、罗江,中国画学会副会长、国家画院研究员、深圳文联名誉主席、深圳画院名誉院长董小明,上海市美术家协会副主席李磊等分别致辞。


  曾艳厅长在致辞中回顾了昆明美术双年展的发展历程,强调了双年展在我省经济文化发展中的重要作用,提出了美术工作者坚持社会主义先进文化的前进方向,弘扬民族精神和时代精神,把正确的价值取向同崇高的艺术追求统一起来,努力创作出更多无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的优秀美术作品的希望和建议。总策展人尚辉先生讲述了展览的选题背景与学术定位,他表示,2020年第五届“昆双”以“城市之上”主题的提出,是继“河流之上”、“水墨之上”等系列主题后又一个以“之上”(beyond)为概念的展览。其中包含了对于人类文明、回归自然的反思以及人为主体所构建的现代社会分化后的价值体现。不仅体现了“昆双”作为中国面向南亚、东南亚的文化窗口在展览策划上的连贯性,同时也是此次展览策展学术逻辑的体现。

  

  最后,由云南省文学艺术界联合会党组书记、主席李勇隆重宣布展览开幕。


  “城市之上”——2020·第五届昆明美术双年展展出架上绘画、雕塑、装置及多媒体影像作品共148件,将在云南美术馆举行为期两月的展览。


“城市之上”·2020第五届昆明美术双年展 展览现场


25131609412036_.pic_hd

“城市之上”·2020第五届昆明美术双年展 展览现场

编辑:admin

请进入“广东新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
友情链接: 软文总平台 - 科技之窗 - 汽车发布网 - 医药招商网 - 北京信息港 -