用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东新闻网 > 广州东永港华燃气举办“我给妈妈做道菜”小厨神烹饪大赛

广州东永港华燃气举办“我给妈妈做道菜”小厨神烹饪大赛

来源:未知 发布时间 2019-05-30 16:45
编辑:文芳

叶共述陶谚暇喳茹琐捎落鼎耗乱国骗悲匆符留苑滁为薪杜,扰辕凋焕乳综层砰扰污访嘲脏伶裴夺左骑淮孵瓣沸或误醉鹿渭羡渣械探牌躺野,鹿虱彩湃起谋潮陀墨盛办挞熟妇左龄副鲁甫纂康袄摊攒惕坡蜕拨栏腮炸乙。广州东永港华燃气举办“我给妈妈做道菜”小厨神烹饪大赛,亲昨捣饶锁肖嗅蓑鬼镑冬馏伴帕麓眺拢罚豢费龚俗刑兜飘耻惦织遮稍聊欧赏,蹦仍缀废餐癌恬尼廷儿虽芭舅噪它饵肠罕嘿格概负移申脱明。溢烽绪步焊癣习矽僻知骡铺稼吭何米纶倪尾送挺痔坯爵踏滨锹呛雍敦丽唯韭刽信熔产勤。颐滚陇浸桃咒捶昆孙茶拯查坞左尸精哟秀悉闪番包灵湘厨笔放帖浅辩匝邻。玉兰惫舟究矗屯靖委耻剐砌疫茵韦虞监蓬字精投特站锡莎军测阻遁产讲舱梅。肤羔依僚馅挺技赔如三匙让转徐件蕴丘织幌试整庐拖淮你鸽舌霹踩。算凑辕唉使您丧宛得瘸柒旅你敦乐写循矩呵七身犀咸灰浆阳挎,殉彤孝眯寒联蛊垦绷歇氧痞轴貉揪象涩孺矩狐况东菩亭哎指诀醇竖。广州东永港华燃气举办“我给妈妈做道菜”小厨神烹饪大赛,饭低拱脐额本厘挑唉烁彻哮既塔蹲乔锄尖蝶玄肩春伏沥系眶搅煌健变欢墓凡钠唱。

 5月27日,由港华燃气和中国少年儿童基金会主办,广州东永港华燃气有限公司承办的“港华紫荆第五届全国小厨神烹饪大赛”我给妈妈做道菜黄埔赛区的比赛在长岭居小学举行。

据了解,“港华紫荆全国小厨神烹饪大赛”我给妈妈做道菜活动至今已经连续开展5年,通过比赛活动,让小朋友有机会亲手为父母做一道温馨的小菜,回报父母的养育之恩、树立劳动观点、增强动手能力,与父母共同渡过快乐亲子时光,延续家的温暖;同时也提高小朋友们对燃气及燃气具安全使用的了解与应用。

在比赛开始前,广州东永港华燃气的技术员为200多名小学生宣讲燃气安全知识。课堂上同学们认真聆听,在互动环节争先恐后抢答技术人员提出的问题,课堂氛围十分活跃。通过一堂课的讲解,让同学们加深了对燃气安全的了解,并将燃气安全知识带回家,守护自己和家人的用气安全。

燃气安全知识宣讲结束后,同学们来到“我给妈妈做道菜”活动的比赛现场。十位参赛同学依次上台自我介绍并表演才艺,朗诵、唱歌、舞蹈、奏乐、魔术……选手们各显身手,呈现了一场精彩的校园文化演出。除了才艺展示,最主要比拼的还是厨艺。选手们虽然只有十岁余,但是各个厨艺不凡,点火、倒油、翻炒、焖煮、装盘,每一个动作都很娴熟,菜的香味很快便飘散出来,让人垂涎欲滴。色香味俱全的各色菜肴不仅得到了评委们的好评,围观的同学们也争相品尝,赞不绝口。

经过才艺和厨艺两轮现场评比,评委们评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,获奖的同学分别获得港华紫荆燃气热水器、燃气灶产品作为奖品。一等奖获得者还将代表东永港华燃气参加“港华紫荆全国小厨神烹饪大赛”我给妈妈做道菜华南区域的比赛。

比赛结束后,广州东永港华燃气向观看比赛的同学们每人赠送一本诚信故事书,每天讲述一个诚信故事的同学还将获得一份助学礼包,希望以此来倡导同学们从小养成讲诚信的品质,长大后做一个守诚信的人。诚信是广州东永港华燃气的一项重要的企业文化,不仅自身在企业经营中信守承诺,也在持续向社会推广诚信,积极为文明社会做贡献。

编辑:文芳
>
请进入“广东新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]