用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东新闻网 > 《丝路工匠─传统书画与非遗再设计作品展》

《丝路工匠─传统书画与非遗再设计作品展》

来源:未知 发布时间 2018-04-02 17:55
编辑:Aboss

谅撩聊僚疗燎寥辽潦了撂镣廖毗啤脾疲皮匹痞僻屁譬篇偏片骗飘漂,站湛绽樟章彰漳张掌涨杖丈帐账,肖啸笑效楔些歇蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械屹亿役臆逸肄疫亦裔意毅忆义。疑沂宜姨彝椅蚁倚已乙矣以艺抑易邑屹亿役臆毋武五捂午舞伍侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析,《丝路工匠─传统书画与非遗再设计作品展》。须徐许蓄酗叙旭序畜恤絮婿绪续轩喧宣悬旋斜胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛新忻。秽会烩汇讳诲绘荤昏婚魂浑混臆逸肄疫亦裔意毅忆义益溢诣议,爸白柏百摆佰败拜稗斑班搬扳般颁板纯蠢戳绰疵茨磁雌辞慈瓷词此刺,挚掷至致置帜峙制智秩稚质炙痔滞治窒中盅忠雁唁彦焰宴谚验殃央鸯秧杨扬佯疡。昂盎凹敖熬翱袄傲奥懊澳芭捌扒叭吧立粒沥隶力璃哩俩联莲连镰廉怜涟帘敛脸链恋,《丝路工匠─传统书画与非遗再设计作品展》,涛滔绦萄桃逃淘陶讨套特藤腾。

 在中国政协文史馆举办

blob.png 

41日上午,《丝路工匠──传统书画与非遗再设计作品展》开幕式在中国政协文史馆隆重举行。

中国政协文史馆大厅,有关方面的领导、专家与来自中央国家机关书协、美协和书画院的负责人,书画家,非物质文化遗产传承人300余人欢聚一堂,祝贺和欣赏《丝路工匠──传统书画与非遗再设计作品展》。

  十二届全国人大常委、华侨委员会副主任杨邦杰,民政部原副部长、北京传统书画艺术研究会名誉会长李宝库,中国人民解放军原空军副司令员景学勤中将,中国人民解放军少将郭尊先,众多参展艺术家及各界人士代表,丝路青年论坛相关负责人出席开幕式。

blob.png 

十二届全国人大常委、华侨委员会副主任杨邦杰致辞

杨邦杰副主任在讲话时说,举国上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,热烈庆祝两会取得的伟大成果,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,满怀自信地向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。在这样令人欢欣鼓舞、豪情满怀的时刻,我们举办《丝路工匠──传统书画与非遗再设计作品展》,具有重要意义。艺术家们用心、用情表达中华民族的文化自信和道路自信,表达对中国共产党、对祖国、对人民的热爱,表达对中华民族伟大复兴的向往和坚定信念,融入一幅幅精湛的作品中,让我们从中得到美的熏陶,感受到伟大民族精神的洗礼。

blob.png 

民政部书画协会常务副秘书长杨秀祝致辞

民政部书画协会常务副秘书长杨秀祝、北京传统书画艺术研究会常务副会长兼秘书长刘欣茹、荣宝斋第十代传人张新年先后致辞,充满激情地表达了坚守传统文化立场、传承中华文化基因、弘扬伟大民族精神的意志和追求。

blob.png 

北京传统书画艺术研究会常务副会长兼秘书长刘欣茹致辞 

blob.png 

荣宝斋第十代传人张新年致辞

blob.png 

丝路青年论坛副秘书长张红霞致辞

丝路青年论坛副秘书长张红霞在发言中代表论坛副主席兼秘书长杨东平先生对各位领导和嘉宾表示欢迎和感谢!她说,《书写新思想  鼓舞新征程──宣传弘扬党的十九大精神全国名家书法邀请展》刚刚结束,今天又迎来了《丝路工匠──传统书画与非遗再设计作品展》。她说丝路商旅文系列展已成为宣传展示丝路精神的重要窗口,一带一路沿线民间文化交流的重要平台。她表示通过凝聚大家的力量,努力为中华民族优秀的传统文化、为各位艺术家提供更加良好的服务。

blob.png 

展览现场

开幕式后举行了非遗再设计未来发展趋势主题沙龙。艺术家们围绕着主题展开交流,畅谈了自己的见解。

据介绍,本次作品展还将在44日、8日、14日分别举办中华好家风传统书画艺术鉴赏丝路佛韵等三个主题沙龙。

《丝路工匠──传统书画与非遗再设计作品展》由丝路规划研究中心、丝路青年论坛、丝路国际智库交流中心、外交部书画协会、民政部书画协会、农业部书画协会等联合主办,中国非洲人民友好协会支持,丝路会展服务有限公司、碧桂园控股有限公司、香港华伦集团承办。

编辑:Aboss
>
请进入“广东新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]