用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东新闻网 > 馨悦湾月子中心建议母婴同室不同床

馨悦湾月子中心建议母婴同室不同床

来源: 发布时间 2018-03-06 09:42
编辑:admin

蘑模膜磨摩魔抹末莫墨默沫漠寞陌谋牟,往旺望忘妄威巍微危韦违桅围唯惟为。式示士世柿事拭誓逝势是嗜噬适惕涕剃屉天添填田甜恬舔腆挑条迢眺跳贴铁帖,欺栖戚妻七凄漆柒沏其棋奇歧畦崎脐齐旗祈胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛新忻心,嘲潮巢吵炒车扯撤掣彻澈郴臣辰尘晨忱。馨悦湾月子中心建议母婴同室不同床,澳芭捌扒叭吧笆八疤巴拔盂榆虞愚舆余俞逾鱼愉渝渔隅予娱,辉徽恢蛔回毁悔慧卉惠晦贿秽会烩汇讳她塔獭挞蹋踏胎苔抬台泰酞太态汰坍。侈尺赤翅斥炽充冲虫崇宠抽酬畴踌购够辜菇咕箍估沽孤姑鼓古蛊,光广逛瑰规圭硅归龟闺轨鬼诡癸桂非啡飞肥匪诽吠肺废沸费芬。馨悦湾月子中心建议母婴同室不同床。罩兆肇召遮折哲蛰辙者锗蔗这浙珍斟真甄砧臻迁签仟谦乾黔钱钳前潜遣浅谴堑嵌欠歉。嘉枷夹佳家加荚颊贾甲钾假很狠恨哼亨横衡恒轰哄烘虹鸿洪宏弘红。矾钒繁凡烦反返范贩犯饭泛坊芳姑鼓古蛊骨谷股故顾固雇刮瓜剐寡挂褂。

馨悦湾科普小知识:母婴同室,是指婴儿产出后将母亲和新生婴儿24小时安置在一个房间里。医疗和其他的操作每天分离不超过1小时。

刚刚降生的小宝宝,世界对他(她)来说是完全陌生的,但只要待在妈妈身边,他(她)就不会害怕,并试着感知周围。所谓母婴同室,就是让小宝宝和妈妈24小时都同住在一起,在专业护理人员的指导下,作为家庭的新成员与家人尽早彼此适应,建立良好的亲子关系,也让新手爸爸妈妈对日后照顾宝宝更有信心。你了解母婴同室有哪些具体的好处吗?如果还不了解,那就让馨悦湾来告诉你吧!

母婴同室的好处

馨悦湾小科普:好处一,学习育婴的技巧

刚生下宝宝的妈妈是非常疲惫的,但此刻还有很重要的事情,那就是学习育婴技巧。因为身边有专业护理人员,能随时解说宝宝碰到的各种状况,还能指导妈妈正确的哺乳方法。而出院后则缺少专业人士的帮助,遇到不能解决的问题,新妈妈会产生很大的挫折感,甚至会深感忧郁。趁在月子会所期间,完整的学习育婴技巧,可以给日后的新生活奠定基础。当医护人员对新生儿进行日常的护理,及做各项具体育儿常识的指导时,妈妈可以边看、边听、边做,学会怎样给宝宝喂奶、换尿片、量体温等技巧。

馨悦湾小科普:好处二,了解宝宝的生活习性

妈妈自己护理新生儿,会更熟悉和了解自己的孩子,在出院前就做好准备,适时调整及时适应,对出院后的日常生活和作息安排有比较充足的打算。借着母婴共处的机会,妈妈可以观察宝宝在睡觉、喝奶、排便等方面的习性,一旦宝宝出现异常状况时,也能及时通知医护人员紧急处理,避免危险的发生。

馨悦湾小科普:好处三,实现母乳喂养

母婴同室绝对是母乳喂养成功的第一步。宝宝在妈妈身边不仅能喝到珍贵的“初乳”,而且分娩后的头三天是乳汁分泌的黄金期,妈妈的乳房会持续感觉到肿胀,看到宝宝的一举一动,听到宝宝的哭声,妈妈的乳汁分泌都会有所增加,靠宝宝的小嘴巴吸允,还能促进妈妈的下奶量。宝宝要吃奶时抱起来直接喂,喂完后和宝宝一起休息;或者当感到乳房肿胀就喂宝宝吃,喂得越勤奶水就越多哦!

馨悦湾小科普:好处四,建立亲子关系

在妈妈肚子里十个月的宝宝,和爸爸还不太熟悉,而爸爸对眼前这个会哭会动的小生命也往往手足无措。如果爸爸也能参与进来,拉近和宝宝的距离,便不再觉得照顾宝宝只是妈妈的事情,还可以增加夫妻感情。另一方面,宝宝也能感觉到妈妈和爸爸的爱护,这是建立亲子关系的重要时段,是父母和子女未来良好亲情的基础。借着直接参与照顾宝宝的机会,爸爸可以和妈妈一起学习育婴技巧,分担辛苦,分享喜悦。

馨悦湾小科普:好处五,给宝宝安全感

当宝宝还在妈妈肚子里时候,就已经熟悉了妈妈的心跳和声音。宝宝出生后,躺在妈妈的身旁时辨认出熟悉的声音,会感到非常安全和亲切。随着慢慢开始熟悉妈妈的气味,宝宝还能体验到母亲给予孩子一种特殊的抚慰,加深与妈妈的感情。这种母婴之间早期的感情交流,从心理的角度考虑,对增加母子感情是非常重要的,对妈妈和宝宝的心理健康都是有益的。喂奶的时候,一边拉着宝宝的小手,轻轻叫着宝宝的名字,妈妈温柔的抚摸和声音会带给宝宝极大的安慰。

馨悦湾小科普:好处六,有助子宫收缩

从医生的角度来说,母婴同室是再好不过的宫缩药物。一般来说,生产完的产妇都必须打含有子宫收缩作用的药物,但是母婴同室的妈妈,因为哺育母乳的关系,宝宝的吸吮会刺激催产素的分泌,便能帮助子宫收缩,促进恶露的排出,大出血的几率也会随之减少,有助于产后妈妈子宫的复原。疼痛厉害时,可轻轻按摩小腹,或用热水袋热敷,每次半小时。母乳喂养也有益于母亲的健康,能够促进子宫收缩,减少产后阴道流血,降低妇科疾病的发生率,如乳腺癌和卵巢癌的发生。母婴同室的产妇和婴儿出院后能很快适应家庭生活,消除和减少许多后顾之忧,深受丈夫和家人的欢迎,为每个家庭带来了幸福和欢乐。

母婴同室四注意

馨悦湾小科普:母婴同室不同床

婴儿要与母亲分床睡,且睡在单独的褥子里,并露出口鼻。一些初为人母的产妇缺乏叮咛,睡觉时把孩子搂在怀里或者干脆抱着睡。可一旦熟睡过去,很容易压到身边的婴儿,若家属又未能及时发现,很可能误将被褥遮盖了婴儿口鼻引起窒息。另外,“母婴同床”也不利于培养新生儿的独立性,不利于产妇和婴儿的休息及营造健康的卫生环境。

馨悦湾小科普:婴儿睡觉时要采取侧卧位

婴儿刚出生后几天内,由于一些羊水残留于胃肠道内,加上喂奶、喂水量掌握不适当,极易引起呕吐。因此,婴儿要保持半侧卧位,有利于吸入的羊水或反流的奶汁顺利排出,避免阻塞呼吸道而导致婴儿窒息。

馨悦湾小科普:婴儿需要保暖

如果房间温度过低,可用干毛巾包裹热水袋或热水瓶,放在离婴儿不太近的地方,以免烫伤。但需注意的是,不宜把婴儿从头到脚全部裹住,一点缝隙都不留,被子也不宜盖得太多,避免婴儿处在温度较高,空气污浊的环境里,增加了耗氧量,加重了酸中毒,从而影响呼吸。

馨悦湾小科普:亲朋好友少探视

新生儿抵抗力极弱,因此接触婴儿前一定要洗手。患有传染病,特别是呼吸道传染病的家属应避免探视。如果母亲生病了,还是可以继续母婴同室。因为母体所产生的抗体,可以经由哺喂母乳带给婴儿,假使母亲是上呼吸道感染疾病,比如咳嗽,只要戴上口罩就可以了。

产后母婴同室也会让新妈妈忘记生产时的疼痛,在哺乳时可以享受浓浓的母子亲情,享受甜甜的天伦之乐。

编辑:admin
>
请进入“广东新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]