用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东新闻网 > 热烈祝贺“孝行天下游学会-2017年公益夏令营活动”圆满结束!!

热烈祝贺“孝行天下游学会-2017年公益夏令营活动”圆满结束!!

来源:未知 发布时间 2017-07-31 16:15
编辑:系统采编

缎堆兑队对墩吨蹲敦顿囤钝盾遁夕惜熄烯溪汐犀檄袭席习媳喜铣洗系隙戏细,匈汹雄熊休修羞朽嗅锈秀袖绣墟戌需虚嘘须徐蕾磊累儡垒擂肋类泪棱楞冷厘梨犁黎。慈瓷词此刺赐次聪葱囱匆从丛凑粗醋簇横衡恒轰哄烘虹鸿洪宏弘红喉侯猴吼厚候后,殊抒输叔舒淑疏书赎孰熟薯暑曙署蜀黍纂嘴醉最罪尊遵昨左佐柞做,憾悍焊汗汉夯杭航壕嚎豪毫郝好耗号浩呵喝饥迹激讥鸡姬绩缉吉极棘辑。热烈祝贺“孝行天下游学会-2017年公益夏令营活动”圆满结束!!,艾碍爱隘鞍氨安俺按暗岸胺案肮昂盎凹绒冗揉柔肉茹蠕儒孺如辱乳,脆瘁粹淬翠村存寸磋撮搓措挫错待逮怠耽担丹单郸掸胆旦氮但惮淡。腻逆溺蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽,,式示士世柿事拭誓逝势是嗜噬适仕侍释蜀黍鼠属术述树束戍竖墅庶数漱恕刷耍摔衰甩,志挚掷至致置帜峙制智秩稚质炙吓掀锨先仙鲜纤咸贤衔舷闲涎弦嫌显险。热烈祝贺“孝行天下游学会-2017年公益夏令营活动”圆满结束!!。

     孩子,是爱的源泉;是爱的春天,她们在人生中最美好纯真的年纪里应该学习知识,启迪心智,结交朋友,分享快乐,享受无限的快乐与宠爱。然而,并非所有的孩子都有这份幸运,在我们看不见的地方,有这样一群孩子:他们因为家境贫穷而面临辍学的危机;他们因物质匮乏而遭受营养不良的境遇;他们为了补贴家用而利用假期去黑作坊打零工……他们的暑假无趣而绝望,他们的生活困囿于一方小天地中,对快速发展的中国和世界一无所知。

    孝行天下游学会作为一个集旅游学习、公益践行、资源整合、活动策划、商业共享为一体的传统文化平台,一直以来都将助学项目当做最主要的公益项目。据了解,今年从六月份开始,孝行天下游学会的老师们就曾先后走访汕头、河源、罗定、丰顺等地贫困家庭,为将近50余位品学兼优的同学及时提供了资助。2017年7月23日-29日,孝行天下游学会联合深圳市爱在行动公益基金会联合主办了一期以“心中有爱·感恩前行”为主题的公益夏令营活动,三十三位来自汕头、罗定、湖南、梅州、香港、深圳、广州的同学们在轻松愉悦、劳逸结合的氛围中度过了一段美好的夏日时光。

     记者从主办方孝行天下游学会胡莲副会长那边了解到:本次夏令营是一场纯公益活动,由广东孝酒酒业有限公司承办,三十三位学生在这七天六晚的所有行程和项目均是免费的,虽然这当中的很多孩子家境贫寒,生活贫穷,但是他们乐观坚强,品学兼优,通过孝行天下游学会助学公益项目的组织和感召,得到了很多爱心企业和慈善人士的默默关注和支持。

     孝行天下游学会及本次夏令营活动的发起人马武雄先生表示:这一次的夏令营活动能够圆满成功的举行,有赖于诸多力量的参与和赞助,他代表孝行天下游学会、夏令营筹备组及所有孩子们对深圳市通利华汽车贸易有限公司、深圳市中建旭展广告有限公司、深圳miki童装连锁、广东孝酒酒业有限公司、孝行天下宝安游学会、罗云爱心团队、深圳市聚星汇娱乐文化管理有限公司、深圳市後睿珠宝设计有限公司、山西阳泉瑞丰房地产有限公司、惠州荣裕诚实业有限公司等爱心赞助单位和个人表示衷心的感谢。

     在这七天六晚的夏令营之旅中,孩子们有幸听了多位传统文化老师的精彩演讲:通过罗定市儒促会彭国强会长关于《孝道与励志》的主题课程,同学们了解到了关于国际励志大师尼克·胡哲的故事,懂得了在任何情况下都不能放弃自我的信念;而董君怡老师生动活泼、互动性极强的课堂氛围则让孩子们明白了自尊自爱的重要性;从雷州远道而来的梁文锦老师则深入浅出地为孩子们讲解了《孝道,从我做起》主题课程;来自梅州的曾满红老师以《心想事成改变命运》为课题向同学们说明了命运可以通过不懈地努力而改变,通过对中国传统优秀文化的学习,三十三位孩子更深刻地领悟到了孝道、命运、感恩、爱心等词的真正含义。

     为了让孩子们能有一次丰富多彩的夏令营活动,主办方除了安排课程学习也穿插了多种其它形式的团体活动:孩子们通过学习传统礼仪,知道了行为举止的重要性;学习孝道课程,了解到了为人子女应尽的义务;他们参观博物馆,获悉了历史的厚重;他们品尝美食,感受了味蕾的绽放;他们观看电影;体验了光影的魅力,他们畅游书城,惊讶于知识的浩瀚;他们走进东江纵队纪念馆,感动于革命先烈的民族大义;他们和“点亮生命残疾艺术团”的演员们同台演出,震撼于残友们的坚强乐观;他们加入游戏,获得了参与的快乐……包饺子、BBQ、个人才艺展示,拓展等项目等都让同学们打成一片,不亦乐乎。

     因为相遇,所以陪伴;因为陪伴,所以感恩;因为感恩,所以惜缘……负责孩子们生活起居工作的陈梦珠老师说:在这七天六晚的时间里,所有的孩子和义工老师从素未谋面到亲密无间,心与心的距离在逐渐拉近。33名天真单纯的孩子们一起学习,一起玩耍,一起游戏,一起大笑,虽然偶尔会有一些争执和分歧,但最后总能在互相包容中和解,这段互相陪伴的时光温馨而感动。

     为了感谢所有赞助单位、爱心人士、同学父母和义工老师们的付出,在7月29日的结营仪式上,三十三位学生和点亮生命残疾人艺术团的老师带领所有孩子上台为所有来宾带来了手语舞《感恩的心》,随后陈佳璇、陈莹颖、姚慈敏、张洁欣、郑佳彤五位学生代表上台以自己真切朴实的话语分享了对这次夏令营活动的感悟,她们代表所有同学对默默在背后义务付出的胡莲会长、龙芸老师、陈梦珠老师、曾荣耀老师、王丹燕老师、肖亮涛老师,马桂龙老师、李小平老师等表示了最诚挚的感谢。除此之外,四个小组的孩子分别献上了自己用心编排的节目,无论是歌曲合唱还是舞蹈设计,都契合了这次夏令营主题,令在场人员无不动容,掌声雷动。

     一本书,一份缘,一段时光,一片真情,闭营仪式在深圳同学为受资助同学送书环节达到高潮,一声“同学谢谢你,我爱你”,一个90度深深的鞠躬,一句祝福的话语,一个不舍的拥抱,孩子们以最诚挚的感恩之心和仪式表达了内心的感谢。

     教育公平是所有公平的起点,接受教育,启迪心智,对于贫困家庭的孩子来说,更意味着有了改变命运的机会。孝行天下游学会的老师们说:夏令营活动虽然结束了,但公益助学的之路却永不停歇,对孩子们的关心也会始终都在!!

编辑:系统采编

请进入“广东新闻网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]